О европейских нравах и показушности

Знаете, что мне не нравится в западной культуре сейчас? Показушность действий и возвышение меньшинств. Например, гомосексуализм из биосоциального явления превратили в спектакль, из любви перевели в политику.

Наглядный пример - последнее Евровидение. В особенности финал. Почему мне кажется, что гомосексуальных участников чуть ли не заставляли выставлять эти радужные флажки. Но зачем? Я не могу спорить с тем, что участницу из Франции трудно было не заподозрить в транссексуальности (или трансгендерности? Никогда их не различал). Но остальные-то? И пока некоторые люди не стали мне тыкать пальцем: "А ты знал, что Mahmood - гей?", "А ты знал, что австралийка - лесбиянка?", "А видел, что исландцы - гей бдсм пара?", я не придавал этому значения. Какое мне дело, а? Я пришел сюда музыку послушать, а не лезть в их личные жизни.

И в то же время, эта показушность не могла не затронуть результаты конкурса. Как белый гетеросексуальный мужчина с абсолютно занудной песней под пианино с нулевым перфомансом мог выстрелить за счёт голосования зрителей, если есть гораздо более крутые песни, та же Soldi?

Либо Европа сама пресытилась этой показной культурой меньшинств, навязываемой сверху, либо здесь что-то нечисто - других объяснений у меня нет.

Если уж говорить о гомосексуальности и отношении общественности к ней, то в России с этим даже несколько лучше. Вы можете быть кем хотите и спать с кем хотите, до тех пор пока это происходит за закрытыми дверями и не вынесено на всеобщее обозрение. Да и не скажет вам никто и ничего, если вы вдруг решите обсудить свои проблемы с лесби-девушкой в людном месте, если это не совсем уж интимные подробности процесса.

Сюда можно также отнести современных радикальных феминисток и SJW, но в них я не разбираюсь достаточно, чтобы судить.

А что вы думаете об этом явлении?

Согласны? Поставьте лайк. Нет? Тогда готов выслушать аргументированную критику в комментариях

Опубликовано 2019-07-11 #sidenotes

Подписывайтесь в соц. сетях

Павел Наконечный © 2015-2019. Копирование и использование материалов только с указанием авторства и ссылкой на первоисточник.